суббота, 30 июня 2012 г.

SPQR SGBoH


Наконец доиграл партию "Баградские Равнины" в SPQR, по системе "Простые Великие Битвы Истории", постараюсь вскоре выложить отчет.


среда, 13 июня 2012 г.

"Advanced Squad Leader Starter Kit" - S20 "Joseph 351"


На этой неделе, в Санкт-Петербурге, удалось сыграть в ASL SK с Филиппом Брио (Philippe Briaux), опытным игроком из Франции и приятным собеседником, с хорошим чувством юмора. Можно сказать международный матч :). Так как я освоил только правила для пехоты (орудия и техника будут изучены позже), решил выбрать сценарий S20 "Joseph 351" из ASL SK3, события происходят во Франции, да и сценарий интересный "между двух огней", - немецкие войска вынуждены удерживать в течении 4 ходов высоту (холм), а затем отступать, однако с севера карты наступают американцы с французами, а с юга подпирают советские новобранцы. По условиям сценария игрок контролирующий американцев выигрывает, если уничтожил немецкие войска на определенное количество победных очков (VP) или если в 4 ходу контролирует 30 из 40 гексагонов холма.

вторник, 5 июня 2012 г.


Некоторые подробности о расах в грядущем дополнении к Space Empires:4X. Джим Крон, разработчик игры, опубликовал несколько карточек Рас: