четверг, 31 мая 2012 г.

Предварительные впечатления от "Space Empires:4X"



Имел удовольствие поиграть в "Space Empires:4x" (далее "SE") от компании GMT Games. Несмотря на то, что по времени мы были сильно ограничены и партию до конца не доиграли, определенные впечатления относительно "основных" правил (в игре правила двухуровневой сложности: основные и продвинутые) сложились.

суббота, 26 мая 2012 г.

ДАО


Я достаточно давно увлекаюсь настольными играми и начинал в 2005 году с "Манчкинов" , "Каркассонов", "Колонизаторов", постепенно мое увлечение отошло в сторону Америтреша, - "Старкрафт", "Игра Престолов", "Nexus Ops" и с 2009 года я увлекся военными настольными играми от таких издателей как: Victory Point Games (Мое почтение Алану Эмричу), GMT Games, которая на мой взгляд очень сильна на рынке военных игр, Avalance Press, Columbia Games и др... Не буду строить из себя сноба, те игры что прошли через меня хороши, однако хотелось иного, более детализированного и продуманного...Вспоминаю как "Combat Commander:Europe" казался мне монстром, чрезвычайно сложным и непонятным...Сейчас же я воспринимаю его не более как легкий варгейм...Похоже, что я нашел то к чему шел, игра которая заменит мне все остальные, мой любимый уровень - тактические бои второй мировой войны, имя которой Advanced Squad Leader от компании   Multi-Man Publishing . В настоящее время я осваиваю правила ASL SK, мне чрезвычайно нравится дизайн игры, - фишки, карты, спасибо Роджеру МакГоуэну. Чрезвычайно разнообразная и интересная игра. Путь завершен.


суббота, 12 мая 2012 г.

Ancient Battles Deluxe - Перевод правил на русский завершен


Завершена длительная и трудоемкая работа по переводу на русский язык (Алексей "Seleucus") и оформлению (которое выполнил я) правил игры "Ancient Battles Deluxe" версии 1.30 от компании Victory Point Games. Если у кого то есть замечания или предложения, с удовольствием их рассмотрим. Файл размещен здесь:

пятница, 4 мая 2012 г.

"Advanced Squad Leader Starter Kit" - S46 "Where the Winter Lingers"


Предлагаю серию фотографий демонстрирующих игровой процесс в ASL SK. События сценария происходят в Финляндии, 1942 год. Периодически вмешивалась погода и шел снег, который затруднял стрельбу и движение. Задача Советских войск прорваться через ряды немцев, а последних не допустить этого: