понедельник, 30 января 2012 г.

Новое видео о "Nexus Ops"

В сети появилось два новых ролика о "Nexus Ops" от FFG, собственно один ролик "родной" рекламный, а второй от Electronic Eremite. Из которого стало известно, что в некоторых коробках есть брак - оборотная сторона дополнительных жетонов исследования отличается по цвету от обычных жетонов исследования. По мне так уж больно  пестрые сделали гексы и жетоны FFG. Кроме того в напечатанных правилах есть мелкая ошибка, связанная с неправильным числом типов местности на схемах расстановки игрового поля. В игре просто нет таких гексов в нужном количестве, к слову правила подправили и на оф. сайте уже выложены.

четверг, 26 января 2012 г.

"Nexus Ops" от Fantasy Flight Games поступил в продажу


Вчера, 25 января вышло в свет новое издание игры "Nexus Ops" от компании "Fantasy Flight Games", несмотря на то, что это не варгейм, в ближайшее время я поделюсь о впечатлениях от этой игры, в которую мне на днях довелось несколько раз сыграть.




вторник, 17 января 2012 г.

Отчет "Оборона Порт-Артура"


Еще в прошлом году, удалось сыграть в эту замечательную игру, локализацию творения Тецуи Накамуры. (Отчет вывешивал на форум настольных варгеймов Максима Богатова).
Я играл за Японию, мой оппонент за Россию. В целом, игра интересная, хотя мне и не удалось сломить оборону гарнизона крепости. Удивительным образом хотя бы 1 единица, при сложении модификаторов, влияет на исход боя. ТАОН палочки-выручалочки. Как мне видится, растянуть и расшатать оборону удалось, а логически довершить штурм нет. Далеко не плохая игра. Впечатления положительные. 

Отчет "Combat Commander:Europe" (Scenario 2: "Hedgerows & Hand Grenades")



Сыграли с Алексеем "Seleucus" в Combat Commander:Europe от GMT Games во 2 сценарий Hedgerows & Hand Grenades (Живые изгороди и ручные гранаты), я за немцев, он за американцев. По условиям  сценария американцы способны активно вызывать артиллерийский огонь, чем и воспользовался мой оппонент. Изначально все ключевые точки контролируют немецкие войска, они в обороне (4 карты в руке), американцы в атаке (6 карт в руке).

Микро-отчет "Юлий Цезарь" от Columbia Games


Давелось сыграть в эту замечательную игру от Columbia Games уже в третий раз. Это легкий блочный варгейм о гражданской войне в Риме (формально в Римской Республике) между Гнеем Помпеем и Гаем Юлием Цезарем. Игра занимает 30 место в рейтинге варгеймов на BGG , вышла в 2010 году, продолжительность ее около двух часов и это одна из моих любимых игр от Columbia Games...