вторник, 29 ноября 2011 г.

Асимметрия в Варгеймах

Строго говоря, асимметрия сил, присуща любым варгеймам. Любая военная настольная игра претендующая на близкую к историческому событию детализацию, обладает этим свойством.  Реализовать игровой баланс при асимметрии можно по разному: например, сильные отряды, но в небольшом количестве, противостоят большему числу слабых отрядов, или у одного из игроков есть большая группировка сил, но она неповоротлива в плане управления (ограниченное число активаций отрядов), а у противника большее число отрядов, которые он может задействовать или например, местность может ограничивать подвижность группировки сил. Да и вообще баланса в привычном понимании быть не должно, это история а не шахматы. Но это отступление.

Речь пойдет о тех варгеймах (оговорюсь сразу, что это не в привычном слове варгеймы) в которых такая асимметрия резко выражена. Это значит, что 1-2 отрядам с одной стороны - противостоят несколько десятков отрядов с другой.

пятница, 25 ноября 2011 г.

Скидки от Matrix Games

Matrix Games, известная компания занимающаяся продажей компьютерных варгеймов, сообщила о скидках на широкий ассортимент своей продукции, в период с 22 ноября 2011 года по 8 января 2012 года, в среднем на 33%, а некоторые и на 50%. Новинок, к сожалению это не касается, вот список игр-участников акции:

вторник, 22 ноября 2011 г.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

О Варгеймах


Я знаю, что многих любителей настольных игр повергает в ужас слово "варгейм". Воображение рисует огромное количество таблиц, сложные правила, огромное количество фишек и т.д. Да, есть и такие игры, но в последние годы варгеймы становятся не только привлекательными в плане компонентов, но и времени затрачиваемого на партию и механик заложенных в них. Современные варгеймы далеко ушли от своих собратьев, издаваемых десятилетия назад. Если же Вы колеблетесь стоит или не стоит начинать играть в варгеймы, я порекомендую Вам - попробовать стоит.

Начало положено


Очередная моя попытка вести свой блог. Основной тематикой которого, станут в основном военные настольные игры, но не без исключений. В своем блоге я буду уделять внимание легким и средним по тяжести играм, с игровым временем ориентировочно до 3 часов.